Украинские пограничники досматривают телефоны крымчан, чтобы найти контакты публичных людей Крыма, заявил глава общественной палаты полуострова Григорий Иоффе.

Председатель Общественной палаты Республики Крым  не лукавит. Действительно у простых крымчан, по тем или иным причинам пересекающим украинскую границу, берут телефон якобы для проверки, нет ли контактов с террористами,  а в это  время  смотрят телефонную книжку на предмет номеров людей, которые в Крыму на слуху и занимаются какой-то деятельностью,  ведь крымчане – народ общительный. Ищут фамилии лиц известных, с крымчанами перезванивающихся, чтобы потом у тех возникли проблемы, если им придется ехать на Украину. Ведь дружеские и семейные связи разорвать одним махом невозможно.

Григорий Иоффе посоветовал соотечественникам  пока воздержаться от поездок на Украину, а родственников оттуда «приглашать к себе», а еще – взвесить  все за и против  тем крымчанам, у которых остался бизнес на Украине.

А еще возмущенный профессор задавал вопрос, скорее риторический, чем адресный: долго ли все это будет продолжаться? Ответа нет… Может быть, пока нет?