Маргариту Симоньян удивила реакция Запада на арест Вышинского. А стоило ли удивляться?

Крылатая фраза Ильфа и Петрова, вложенная мастерами слова в уста Остапа Бендера: «Запад нам поможет», это всего лишь шутка великих сатириков. Запад никогда и не собирался нам помогать, даже в освобождении невинно арестованных, но пока осужденных Украиной журналистов. Главный редактор «Russia Today» наивно ждала от Запада, требующего свободы слова от журналистов каких-то активных действий или осуждения.

По выдуманному обвинению АРЕСТОВАН ЖУРНАЛИСТ, но Госдеп ответил столь замысловато, что на ум кроме запрещенных цензурой слов пришла только детская считалочка «У попа была собака». Госдеп заявил: «Русская пропаганда нехороша, журналистов задерживать не надо, но русская пропаганда нехороша»

Это заявление столь же парадоксально, как и обвинения в адрес Кирилла Вышинского. Он предал Родину только потому, что работал в СМИ, которое позволяло себе точку зрения, сколько-нибудь отличную от точки зрения киевской власти.

Теперь на Украине начнут сажать за анекдоты и письма в Россию. Куда же дальше? Но чем хуже россиянину, тем лучше Госдепу. И удивляться нет причин. Очевидному не удивляются.