«Мы продолжаем фиксировать концентрацию вооружения и военной техники ВСУ в зоне оккупационной операции», — рассказывает официльаный представиетль ВС ДНР Эдуард Басурин.

По данным от местных жителей, несколько дней назад на железнодорожную станцию Константиновка зафиксировано прибытие и разгрузка эшелона с запрещенным вооружением и военной техникой из состава птадн 92 омбр: 12 единиц 100-мм противотанковых пушек «Рапира», а также более 20 единиц автомобильной и специальной техники. После разгрузки техника убыла в район Лозоватские, что в 20 км до линии боевого соприкосновения.

«Это является грубейшим нарушениям Минских договоренностей», — утверждает Басурин. И обращается к международным наблюдателям:

«Прошу обратить внимание на данный факт представителей СММ ОБСЕ и усилить мониторинг обстановки в данном районе. Данная техника не учтена и не отведена украинской стороной на установленные дистанции. Присутствие данного вооружения вблизи линии боевого соприкосновения может спровоцировать обострение обстановки».