Корреспондент издания Contra Magazine Марко Майер заявил, что экономика Соединенных Штатов находится на грани катастрофы, о чем свидетельствует ситуация с обнищанием населения.

Традиционно считается, что США — сильнейшая держава с мощной экономикой, напомнил журналист. Впрочем, в течение последних лет наблюдается очень опасная для государства тенденция.

На сегодняшний день порядка 51 миллиона домашних хозяйств США не обладают даже минимальными финансами, чтобы оплатить аренду жилья, продовольствие и одежду. Аналитик отметил, что американское население обладает достаточно обширным перечнем нужд, среди которых аренда жилья, выплаты по ипотеке, продукты питания, уход за детьми, включая их обучение, медицинское страхование и обслуживание, автомобильные траты и другое.

На сегодняшний день далеко не каждый американец может обеспечить этот минимальный уровень своих потребностей. По словам Майера, 43% граждан США не способны обеспечить себя самым основным.

«Поэтому экономику страны сильной назвать язык не повернется. Она находится на грани краха», — подытожил эксперт.

Глава Белого дома Дональд Трамп пытается поправить ситуацию при помощи автоматизации производства, что, по его мнению, должно освободить низкооплачиваемые рабочие места, и при этом дать шанс переходить на более прибыльные в плане заработной платы должности.