Если с Порошенко что-то случится, то исполняющим президентские обязанности станет Андрей Парубий.

«Многие над ним смеются, над тем, как он говорит, над справкой от психиатра… Но мне кажется, что это маска  дурачка-идиота, а под этой маской скрывается человек сам себе на уме», — говорит Александр Семченко, политический эксперт.

— В принципе, я думаю, неглупый человек, глупый до этих высот не дошел бы. Если вспомнить майдан, то Парубий — одна из ключевых его фигур, а умудрился остаться в тени. Было, несколько раз из тени вышел. Но мало кто, говоря о винтовках и снайперах майдана, вспоминает Парубия, чаще говорят про Пашинского или Парасюка. А Парубий — он же дурачок?.. — говорит Семченко.

Или, например, контрабанда в Донбассе. Кто связывает Парубия с этим бизнесом на крови? Но одно дело связывать или нет, другое — услышать, что говорят прямые свидетели, которые участвовали в этих схемах и были выброшены по каким-то причинам.

«Выброшен, остался не у дел, обижен… И у обиженных развязаны языки очень часто, оказывается… И говорят они весьма и весьма откровенно, подробно, как, например, «торнадовцы», которые сидят в тюрьме, и которые могут рассказывать о том, что на самом деле было в зоне «АТО», кто это все «крышевал» и кто разжигал эту войну», — говорит эксперт.

Видео предоставлено Александром Семченко