В Содружестве независимых государств (СНГ) выразили удивление указом президента Украины Петра Порошенко об отзыве украинских представителей из уставных органов СНГ. В аппарате СНГ нет украинских сотрудников, об этом сообщает «Радіо Свобода», ссылаясь на руководителя пресс-службы СНГ Владимира Никанорова.

По его словам, Украина и раньше выступала с некоторыми заявлениями, которые «оставались без последствий». Он отметил, что украинскую сторону стоит спросить, «кого персонально они отозвали этот раз».

«Дело в том, что в аппарате исполкома [СНГ] сейчас нет работников от Украины… Ранее, до 2014 года, в исполкоме представители Украины занимали достаточно высокие должности: заместитель председателя, директор департамента, заместитель директора департамента. Это были серьезные должности. Но в 2014 году они (Украина) предыдущих отозвали, а новых не назначили», – заявил Никаноров.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об окончательном прекращении участия Украины в работе уставных органов Содружества независимых государств (СНГ).