Немецкое издание Junge Welt призвало Бундесвер забыть о противостоянии с Россией и отказаться от любых мыслей возродить план «Барбаросса», разработанный для нападения на Советский Союз в 1941 году.

Вооруженные силы современной Германии, оснащенные танками, другой боевой техникой и подводными лодками, вряд ли предназначены для «гуманитарных интервенций», отмечает автор статьи. И при этом напоминает, что последний случай масштабного применения немецкой армии закончился в 1945 году безоговорочной капитуляцией Германии.

В материале подчеркивается, что «поход НАТО на Россию обернется провалом», а план «Барбаросса» возрождать нельзя. Это попросту обернется провалом, как  две известные  попытки Европы завоевать Россию — в 1812 и 1941 годах

Ранее шведская газета Svenska Dagbladet включило Россию в спКапитаисок стран, вторжение в которые «обернется кошмаром» для любой армии. Любому, кому придет в голову мысль об интервенции, следует быть готовыми к действиям в любых условиях: голые горы, непроходимые болота, мерзлая тундра, бурные реки и бескрайние темные леса, подчеркнула газета. Отмечается также, что русские, участвовавшие в полномасштабных войнах, приобрели немалый опыт в этой сфере.

Источник