Самая сильная девушка мира, абсолютная рекордсменка по жиму штанги лёжа среди тинейджеров Марьяна Наумова дала эксклюзивное интервью военкору News Front Катерине Катиной

О чем мечтает самая сильная девушка планеты? Что она думает об учебе и какие перспективы видит для себя в будущем? Марьяна Наумова говорит, что это ее шестнадцатая поездка на Донбасс.

Ранее спортсменка посетила Горловку, куда отвезла спортивное оборудование и школьные принадлежности детям. Марьяна с удовольствием рассказывает о своем деле всей жизни — о спорте. Говорит, что в школе было проще, меньше спрашивают, а высшее образование получать гораздо сложнее, но интереснее.

Не мало внимания девушка уделяет изучению английского и арабского языков. Говорит, пригодится. Кроме того, считает, что для молодежи важно разбираться и в политике, и в происходящем.

— Ребята мало интересуются политикой и тем, что происходит вокруг них, больше — Интернет-игрушками, вещами, модными брендами… Я считаю, в этом надо разбираться, потому что мы — будущее и Республики, и нашей страны, — говорит Марьяна.

За время войны в Донбассе девушка успела многое сделать для детей из прифронтовых районов ЛНР и ДНР. Она говорит о том, что здесь на самом деле происходит, что гибнут мирные жители.

— Я надеюсь, что наша моральная поддержка поможет жителям Донбасса, и я всегда буду рядом, потому что я уже, наверное, часть Донбасса, и мое сердце находится именно здесь.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной