«Всем известно, что украинское командование, в том числе – руководитель новой «освободительной  операции» на Донбассе Сергей Наев, проводят практику скрытия потерь. Для этого вырываются тайники, в которых закапываются останки погибших украинских боевиков. Один из таких тайников с останками и вещами погибших был найден недавно в Днепропетровской области», — рассказывает официальный представитель ВС ДНР Эдуард Басурин.

И добавляет, что в докладах вышестоящему командованию погибшие проходят как «самовольно оставившие воинскую часть», через год становятся «пропавшими без вести», о чем родственники могут получить документ.

Басурин добавил, что пытаясь прорваться на Горловском направлении, продолжает нести потери. По данным от местных жителей, в рядах украинских карателей суета и паника. По нашим данным, в штабы 24 и 54 омбр из подчиненных батальонов поступают доклады о больших потерях и деморализованном состоянии украинских боевиков, многие из которых самовольно оставляют позиции.

«Когда для защиты мирных жителей от украинских террористов, применяющих минометы, мы вынуждены были открыть огонь на подавление. В результате чего, тайник ВСУ с «пропавшими без вести» увеличился еще на два трупа», — сообщает Басурин.