Порошенко в своей нелепой риторике остановился только на использовании Крымского моста Украиной «для связи с Кубанью».

«Жаль, что Петр Порошенко остановил развивать свою фантазию по отношению к недавно построенному Крымскому мосту. Интересно послушать о его планах на Мавзолей или Кремль, что он собирается делать с «Уралвагонзаводом» и портом Владивосток. Вполне реально такое слышать от украинского лидера», — заявил член Совета по международным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Порошенко уверен в том, что он говорит о Крыме, Крымском полуострове. «Украинскому лидеру пора понять, что судьба российских регионов и инфраструктуры России не зависит от Украины», — отметил Беспалько.

«Россия в очередной раз доказала всему миру, что Крым – это ее территория, которая теперь связанная с материковой частью. Украина в свою очередь до последнего дня отказывалась в это верить», — отметил эксперт.

Напомним, что украинский лидер заявил, что Крымский мост ему необходим «для связи с Кубанью» тогда, когда украинские власти вернут полуостров в состав Украины.

«Открытие Крымского моста – это сильный удар по статусу Порошенко. Все его «успехи» за весь срок президентства оказались под большим сомнением украинской общественности. Украина тонет в долгах. Ее экономика разрушена и полностью потеряла конкурентоспособность. Это подтверждает премьер Украины Владимир Гройсман», — заявил эксперт.

«На фоне плачевного благосостояния Украины, Россия открывает Крымский мост. Еще одна мечта Порошенко лопнула, словно мыльный пузырь. Все мифы украинского правительства и западных СМИ о том, что мост рухнет в первый же день, были развеяны российским лидером Владимиром Путиным, который проехался за рулем КамАЗа во главе колонны строительного транспорта. Для Петра Порошенко – это личный провал, а он надеялся на второй президентский срок», — отметил Беспалько.

Напомним, что украинские депутаты и СМИ неоднократно говорили о том, что Крымский мост через Керченский пролив – это выдумка. На страницах украинских газет пестрили статьи о том, что кадры со строительной площадки Крымского поста делались на «Мосфильме».

«После того как миф о невозможности строительства и открытия Крымского моста провалился, Порошенко перешел к следующему этапу – разговору об использовании Крымского моста украинской стороной. Это фантазии украинского лидера, которые сложно прокомментировать», — подчеркнул эксперт.

«Антироссийское движение в украинском правительстве – это отвлекающий маневр от внутренних проблем. В том случае, если власти на Украине перестанут поддерживать войну в Донбассе и перестанут говорить о Крымском мосте, украинская общественность обратит внимание на все проблемы страны», — подытожил эксперт Богдан Безпалько.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен