Лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с призывом «не вешать лапшу на уши» о том, что Украина способна стать богаче.

«Уважаемый премьер-министры, у вас есть разум? Вы берете кредит у МВФ (Международный валютный фонд), а взамен обещаете повысить цены на газ. Украинские СМИ пишут, что цена на газ для украинцев будет составлять 11 000 гривен за тысячу кубометров. Кто ведет переговоры по этим вопросам? Вы понимаете, что ни один украинец не сможет заплатить такую сумму, если он не является олигархом, миллиардером или чиновником правительства?», — задается вопросом Олег Ляшко, обращаясь к премьер-министру Украины.

«Вместо того  чтобы предпринимать шаги на увеличение добычи собственного газа и снизить энергозатратность, вы увеличиваете цены на газ, тем самым делая нашу экономку неконкурентоспособной. Украинский народ вынужден покидать страну, которая бомжует по миру и собирает кредиты. Нынешнее правительство следует такому принципу – «получи кредит – продай землю, подними пенсионный возраст» и так далее. Когда вы позволите украинцам жить в родной стране без долгов и кредитов?», — заявил Ляшко.

Лидер Радикальной партии призвал ответить премьера Украины на вопрос, каким образом Украина станет богатой страной, когда люди нищенствуют?

«Как может страна разбогатеть, когда ее население за гранью абсолютной бедности. Правительство поднимает цены на все, не поднимая при этом заработную плату и пенсии. Украина торгует не готовой продукцией, а лишь сырьем», — заявил Ляшко.

В заключении украинский политик предложил премьеру перестать «вешать лапшу на уши украинской нации».

На вопросы лидера Радикальной партии премьер-министр Украины ответил, что ответственность за текущее экономическое состояние страны лежит не на нем, а на его предшественниках.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен