Чешские политики недовольны тем, что им приходится слышать высказывания президента Милоша Земана о внешней политике.

Ранее Комитет Сената Чехии по международным делам, обороне и безопасности заявил, что Милош Земан ввел общественность в заблуждение, когда заявил, что в стране якобы был произведен нервно-паралитическое вещество группы «Новичок».

На закрытом заседании на прошлой неделе члены комитета по иностранным делам нижней палаты парламента пришли к выводу, что «Новичок» никогда не производился и не хранился в Чешской Республике.

В своем интервью изданию «Sputnik» экс-депутат коммунистической партии и председатель правительства Польши Станислав Маковик заявил, что в обязанности президента входит оповещение людей о попытках манипулирования общественным мнением.

«Президент не сделал ничего, чтобы подорвать безопасность страны.  Он начал сомневаться в правдивости тех, кто любит манипулировать и скрывать правду. Милош Земан говорит много провокационных вещей, и это стало своего рода противовесом промывке мозгов, которую проводят чешские СМИ», — заявил Маковик.

Маковик добавил, что также как «депутатам не говорят куда идти и что делать», они не должны «читать лекции президенту республики о том, что говорить».

«Избиратели сами решают, кто должен занимать высшие политические должности. Президент Земан имеет поддержку нашего народа. Он пользуется народной поддержкой, которой не могут похвастаться другие лидеры партий. Именно поэтому они критикуют президента», — отметил Станислав Маковик.

Маковик уверен, что критика со стороны чешских дипломатов мешает президенту говорить правду о внешней политике.

«Противника Земана видят в нем помеху, так как он не идет смотреть игры НАТО. Многие из его критиков до сих пор не поняли, что не НАТО выиграла Вторую мировую войну», — подытожил Маковик.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен