Украинская прокуратура подала в Херсонский городской суд ходатайство об избрании меры пресечения главному редактору РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому. Об этом сообщили в пресс службе т.н. прокуратуры Крыма (территориально находится в Херсоне).

Представитель пресс-службы Татьяна Тихончик подчеркнула, что Вышинскому предъявлены обвинения в государственной измене и заявила, что прокуратура просит арестовать журналиста на два месяца.

Херсонский городской суд приступит к рассмотрению дела по избранию меры пресечения в 12:00, сообщила пресс-секретарь суда Оксана Теленик.

15 мая СБУ провела широкомасштабную операцию в отношении сотрудников агентства РИА Новости Украина, обвинив их в государственной измене. Утром у подъезда своего дома был задержан главный редактор агентства Кирилл Вышинский. Практически сразу начались обыски в центральном офисе агентства в Киеве, в его пресс-центре, а также в квартирах нескольких журналистов, которые продолжались несколько часов.

В пресс-службе СБУ при этом заявили, что ведомство раскрыло деятельность «сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации».