Президент США Дональд Трамп назвал некоторых нелегальных иммигрантов «животными», которые должны быть депортированы.

«У нас есть люди, приезжающие в страну нелегально – мы следим за этим и пытаемся остановить их», — заявил Трамп.

«Вы не поверите, насколько плохи эти люди. Это даже не люди – это животные. И мы депортируем их с такими темпами, которых не было раньше», — отметил Трамп.

«Вы не поверите, насколько плохи эти люди. Это не люди, это животные, и мы вывозим их из страны на таком уровне и такими темпами, которых раньше никогда не было”, — сказал он.

Отвечая на вопрос, о планах администрации не допускать в страну нежеланных иммигрантов, Трамп заявил, что люди, желающие попасть на территорию США, подвергаются тотальной проверки.

Американский лидер провел встречу с государственными и местными чиновниками, чтобы раскритиковать иммиграционные законы Соединенных Штатов, называя их «самыми глупыми законами в мире».

Американские чиновники неоднократно жаловались президенту США о том, что законы США затрудняют депортацию преступников и членов группировок, таких, как «MS-13».

Замечания Трампа и его критика в адрес штата Калифорния, вызвали возмущение от члена демократической партии и губернатора штата Джерри Брауна.

«Трамп лжет об иммиграции, о преступности и о законах», — заявил Браун, добавив: «Десятки республиканцев поддерживает его, и хвалят его за безрассудную политику. Америка не меняется. Мы, граждане большой страны, недовольны политикой Трампа».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен