Республика Татарстан начнет развитие торгово-экономических отношений с КНР. Об этом в ходе рабочего визита в Китай сообщил президент республики Рустам Минниханов.

«Республика Татарстан заинтересована в продвижении в Китай продукции наших предприятий: грузовые автомобили, вертолеты, суда, газоперекачивающее оборудование, шины, компрессоры, медицинские инструменты и другая машиностроительная и нефтехимическая продукция», — сказал Минниханов на открытии регионального делового форума в городе Ханчжоу.

Он подчеркнул, что республика также заинтересована во взаимодействии с провинцией Чжэцзян в сфере высоких технологий, электронике, энергетике, биомедицине и в других направлениях.

В составе прибывшей в Китай делегации из Татарстана руководители нескольких министерств, ведомств и предприятий республики.

«Ожидаем, что в ходе встреч деловые круги откроют новые направления для взаимодействия и договорятся о совместных проектах. Татарстан придает большое значение развитию сотрудничества с Китаем в рамках отношений двух государств», — заявил Рустам Минниханов.

По словам главы республики, при участии Китайской национальной химико-инженерной корпорации построен завод по производству минеральных удобрений «Аммоний», корпорация Haier открыла завод по производству холодильников, также ведется работа по строительству завода этой корпорации по производству стиральных машин и кухонного оборудования. Налажено сотрудничество с компанией Huawei в области инфокоммуникационных технологий, есть взаимодействие в области нефтехимии, машиностроения, информатизации, сельского хозяйства, строительства и здравоохранении.