Под неудавшейся атакой Вооруженных сил Украины на горловском направлении может скрываться отвлекающий маневр перед масштабным наступлением. Об этом пишет агентство «Русская Весна».

В статье говорится, что ВСУ могут предпринять несколько попыток решительной, внезапной атакой овладеть пригородами Донецка.

Такая стратегия подтверждается и докладом командира 30 отдельной механизированной бригады полковника Гараза командованию оперативно-тактической группировки «Восток».

В проекте доклада, фото которого попали в сеть, говорится о полной боевой готовности: «Укомплектованность бригады составляет 97 процентов… Вооружение и военная техника в исправном состоянии и готовы к боевому применению… Запасы ракет и боеприпасов созданы, имеются в количестве 4,0 б/к и содержатся: при вооружении, в транспорте подразделения — 1,0 б/к; в транспорте бригады — 1,0 б/к…»

Отдельно стоит отметить количество боекомплекта, подготовленного к переброске посредством автотранспорта подразделений. Это свидетельствует о том, что ВСУ готовятся либо подвозить боекомплект на батареи в процессе боя, либо, что более вероятно — перебазировать батареи вслед за наступающими войсками и уже туда доставлять боекомплект.