Сирийская армия совместно с российскими военнослужащими полностью ликвидировали котел вооруженных бандформирований на севере провинции Хомс. Об этом сообщает информационное агентство «Русская Весна».

Ранее сообщалось, что российские военные вошли в населённые пункты так называемого Растанского анклава на границе провинций Хомс и Хама. Большинство боевиков согласились сложить оружие.

Так многие вооружённые группы Растана, незапятнанные кровавыми преступлениями, приняли решение перейти на сторону Дамаска и поднять сирийские флаги над своими городами и посёлками.

Многие из этих мужчин изъявили желание присоединиться к силам безопасности САР, чтобы защищать порядок в своих районах, также многие готовы вступить в Сирийскую армию.

Группировки сдали большое количество танков, БМП, зенитных и артиллерийских установок, а также пикапов с установленным на них вооружением. Также они передали большое количество различного станкового и ручного вооружения — от ПТРК, гранатометов и ПЗРК, до пулеметов и автоматов.