Новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал прекратить все акции протеста в Армении с 15:00 по местному времени.

«Если в стране есть власть, которая пользуется общественным доверием, проведение акций протеста сегодня нелогично. Я призываю прекратить все акции гражданского неповиновения и открыть все дорого в стране», — заявил премьер-министр Армении Пашинян на своей странице в Facebook.

Премьер Армении отметил, что все проблемы в стране должны обсуждаться и решаться в институционализированном порядке, для того, чтобы люди могли формировать делегации и поднимать актуальные вопросы.

Следует отметить, что Армения пережила политический кризис после того, как экс-президент страны Серж Саргсян был назначен премьер-министров. Многие эксперты расценивали этот шаг, как попытку Саргсяна удержаться у власти. Эта ситуация привела к массовым протестам в стране во главе с самим Пашиняном. Акция протеста привела к отставке Саргсяна.

Сегодня протестующие требуют отставки мэра Еревана и генерального прокурора Армении.

Новоизбранный премьер Армении Никол Пашинян заявил, что в скором времени будут обсуждаться все проблемы и требования народа, в том числе, связанные с отставкой генпрокурора и мэра Еревана.

«Армении необходима пауза, чтобы проанализировать имеющиеся проблемы и заняться их урегулированием», — заявил Никол Пашинян в интервью с журналистами.

Комментирую акции протеста в стране, новоизбранный премьер заявил: «Люди используют свое право на свободу выражения мнения. Это нормально, но людям необходимо понять, что мгновенное все проблемы не решаются. У нас не получится решить все вопросы разом, на это нужно время», — подытожил премьер Армении Никол Пашинян.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен