С февраля текущего года военно-воздушные силы США нанесли 17 авиаударов по Йемену. В Пентагоне заявили, что авиаудары были направлены против террористов «Аль-Каиды»*.

«За последние три месяца ВВС США нанесли удары по террористам «Аль-Каиды»* в Йемене. ВВС США нанесли 17 авиаударов», — говорится в заявлении центрального командования армии вооруженных сил США.

Пентагон выпустил заявление об авиаударах ВВС США после ряда сообщений о том, что в результате авиаударов пострадало мирное население в нескольких провинциях Йеменской Республики.

В прошлом месяце американские ВВС нанесли удары по предполагаемым целям боевиков АКАП* (Аль-Каида на Аравийском полуострове) в мухафазах Хадрамаут, Замах и Шабва.

Соединенные Штаты считают, что АКАП* — это серьезная террористическая группировка, способная нанести удар по США. Об этом также говорится в заявлении центрального командования вооруженных сил США.

По данным американских спецслужб, террористы используют ситуацию в Йемене, чтобы «укрыться в стране, сделав Йеменскую Республику своим убежищем».

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен