Крупнейший украинский металлургический комбинат «АрселорМиттал» (ранее «Криворожсталь») остановил работу из-за забастовки рабочих. Об этом сообщает ТАСС.

По имеющимся данным горняки первой смены отказались работать на неисправной технике: «Сегодня с 7 часов утра на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» рабочие первой смены железнодорожного цеха начали действовать по инструкциям. Они отказались работать на неисправной технике, и это фактически парализовало работу всего предприятия, поскольку ни один локомотив не сдвинулся с места», — с таким заявлением выступил председатель ячейки Независимого профсоюза горняков Украины Юрий Самойлов.

Он пояснил, что железнодорожный транспорт обслуживает все производство на предприятии и без него невозможна доставка сырья и вывоз готовой продукции.

«В результате уже остановились и мартеновский, и конвертерный цеха. А это может привести к катастрофическим последствиям», — отметил представитель НПГУ.

Отмечается, что это уже не первая забастовка рабочих. В марте 2018 года горняки вышли на митинг с требованием повышения зарплат и проверки оборудования.