Официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн заявил, что Пекин не будет использовать свои «основные интересы» в качестве разменной монеты в торговых переговорах с Соединенными Штатами.

«Американо-Китайская торговля формируется рынком, и правила рыночной экономики должны соблюдаться», — сказал он. «Китай не будет торговаться своими ключевыми интересами в переговорах с США», — отметил представитель министерства коммерции Китая.

«Пекин готов увеличить экспорт из других стран, в том числе из Соединенных Штатов», — отметил Гао Фэн.

«Мы надеемся, что Соединенные Штаты отменят бесполезные торговые барьеры и продолжат объективные и справедливые переговоры с Китаем. США должны стремиться не к торговой изоляции, а к взаимной выгоде», — отметил официальный представитель министерства коммерции Китая.

Правительство Китая призвало Вашингтон пересмотреть введенные ранее тарифы на импортный товар из Китая. «США должны отозвать жалобы, направленные в ВТО и прекратить расследование кражи интеллектуальной собственности», — подчеркнул Фэн.

Напомним, что китайская делегация во главе с вице-премьером Лю Хэ находится в Вашингтоне для продолжения переговоров по торговым вопросам, которые начались две недели назад.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен