Функционирующий в Кишиневе офис НАТО может быть закрыт после парламентских выборов.  Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон.

«Есть большая вероятность, — сообщил он, — что после парламентских выборов в конце этого года офис альянса будет закрыт».

Игорь Додон отметил, что большая часть граждан Молдавии не желает вступления страны в альянс: «Это принципиальная позиция, которую поддерживают большинство молдаван. Открытие в Кишиневе офиса НАТО по информированию связано именно с этим».

Додон сообщает, что деятельность Североатлантического альянса в стране связана с тем, чтобы повлиять на общественное мнение: «Они понимают, что народ Молдовы эту идею не поддерживает, и пытаются через свой офис поменять общественное мнение. Думаю, у них в краткосрочной перспективе ничего не получится»

При этом президент считает очевидной и другую цель НАТО: «Им нужно как можно ближе подобраться к границам Российской Федерации. Но я не могу допустить, чтобы наших граждан и нашу страну использовали как пушечное мясо в геополитических противостояниях. Поэтому мы как нейтральная страна должны дружить со всеми — и с Западом, и с Востоком».