ВСУ продолжают целенаправленное уничтожение инфраструктуры Донбасса. Так ракетным ударом было повреждено здание школьной столовой в селе Саханка. Об этом сообщил глава администрации Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский.

По словам Яновского, обстрел начался в 11:45 и вёлся из ПТУР. В результате повреждения крыши и окон получило здание столовой местной школы, которая находится в ста метрах от самого учебного заведения. Жертв, к счастью, удалось избежать.

Анатолий Яновский подчеркнул, что на время обстрела дети спустились в подвал, но сейчас занятия в школе продолжаются. Все 28 учеников вернулись за свои парты.

Напомним, вчера, 15 мая, в результате обстрела Горловки из 120 миллиметровых миномётов было повреждено здание общеобразовательной школы №10, которая расположена в Никитовском районе Горловки по адресу улица Комарова 34.

Также по данным официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко по фактам обстрелов гражданских объектов Горловки и Докучаевска было возбуждено четыре уголовных дела.