Что происходит сейчас в КНДР? С одной стороны, они вроде бы отказываются от использования ядерных вооружений, с другой — ставят условия Вашингтону, после которых они будут готовы сесть с ними за стол переговоров. Таким образом Северная Корея хочет обезопасить себя от «дружбы» с американцами и их «мягкой» силы.

Станислав Бышок, политический аналитик CIS-EMO:

— Нет, таким образом корейцы хотят себя обезопасить от грубой силы США, угроза со стороны Штатов всегда остается в силе. Это в стиле Трампа — вести такие переговоры, которые никогда не заканчиваются, во всяком случае партнер по переговорам всегда чувствует, что финальная точка — это не точка, а многоточие, и нужно всегда держать ухо востро. А Соединенным Штатам нужно присутствие в регионе, потому что для них принципиально нахождение на востоке и на западе Евразии.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Станислав Бышок, политический аналитик CIS-EMO, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.