Жители западной части сирийской провинции Ракки организовали митинги против деятельности курдских вооруженных формирований – «принудительной вербовке и жестких мер».

Информационное агентство «Fars News» сообщило, что сирийцы из деревни аль-Джарнийя организовали акцию протеста и призвали курдских боевиков покинуть район. Напомним, курдские вооруженные формирования контролируют провинцию Ракка в Сирии.

По данным местных источников, мирные жители центральной части провинции неоднократно подвергались нападения курдских боевиков, после того, как организовали акцию протеста против присутствия вооруженных сил США в регионе. Курдские вооруженные формирования арестовали не менее 7 человек.

В регионе, контролируемом курдскими вооруженными формированиями, вспыхивают акции протеста против угнетения сирийского народа. По данным местных СМИ один боевик курдского вооруженного формирования был убит ранее в провинции Хасака.

Сирийской город Ракка ранее использовался террористами группировки ИГИЛ* в качестве столицы так называемого «халифата». В октябре прошлого года город был освобожден «Сирийскими демократическими силами», при поддержке массированного удара западной коалиции. Эти удары полностью разрушили всю инфраструктуру провинции.

Представители ООН неоднократно подтверждали тот факт, что во время авиаударов по провинции Ракка были убиты мирные жители.

По мнению Дамаска, в настоящее время в провинции преобладают американские силы, но точными данными сирийское правительство не обладает, так как США находятся на территории Сирии незаконно, не имея официального приглашения Дамаска и мандата ООН.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен