Послезавтра поеду поснимаю для вас ещё один «Крымский мост».

Тот, что перекрыт блокпостами с двух сторон.

Тот, посредине которого прочерчена широкая белая линия, разделившая тысячи и тысячи ещё вчера родных людей.

Тот самый мост, по которому со всех сторон караванами катили легковушки и автобусы из Украины, России, Белоруссии…

Нынче по этому мосту потерянно бредут, навьюченные поклажей, в обе стороны редкие прохожие. От одной таможни к другой. Автобусное прямое сообщение, как и железнодорожное, давно в прошлом. Рельсы со стороны Херсонщины заботливо разобраны и сданы на металлолом хозяйственными аборигенами.

Почему наши украинские соседи решили поиграть с Крымом в блокадный Ленинград я хорошо понимаю. Нервы, эмоции, обида. Но это на неделю. Ну месяц-полтора. А потом должен же был взять слово кто-то умный и сказать: «Хлопцы, нам блокада Крыма не выгодна. Бог им судья, этим крымцам, но раз им нужны наши фрукты-овощи, электричество и вода, — будем всё это им продавать. По рыночным ценам. Потому что и нам без крымского рынка попандос».

Но никого умного и рассудительного не нашлось. Один дурак высушил Северо-Крымский канал. Второй перекрыл дорогу фурам с продуктами. Третий повзрывал опоры ЛЭП.

И каждый дурак своей дуростью рыл пропасть между Украиной и нами.

Я иногда думаю, а не повторяется ли история?

Может прав профессор Бебик и украинцы когда-то давным-давно на самом деле со зла вырыли Украин-море между собой и какими-то неизвестными нам предыдущими «зрадниками»?

Сергей Веселовский