Высказывания США по поводу Крымского моста Керченский пролив предсказуемы, и Москва не спрашивает  ни у кого разрешения на строительство инфраструктурных объектов на своей территории. Об этом заявили дипломаты российского посольства в США.

Ранее Госдепартамент США заявил, что мост препятствует судоходству и доставке грузов в этом районе, и поэтому Соединенные Штаты внимательно следят за ситуацией вокруг него.

«Реакцию Вашингтона можно было предсказать – он недоволен открытием Крымского моста. Но Крым – это Россия», — говорится в заявлении российского посольства.

«Мы не намерены спрашивать разрешение на строительство транспортной инфраструктуры, предназначенной для россиян», — отметили дипломаты.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия Крымского моста, который соединяет юго-западную часть полуострова с материковой частью России.

Несмотря на волю крымского народа, и референдума, который состоялся в 2014 году и проходил в полном соответствии с международным правом, западные государства, в частности Соединенные Штаты не признают результатов референдума.

Ранее сообщалось, что открытие Крымского моста состоится в декабре 2018 года, но строительные работы были закончены досрочно.

Автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто из города Керчи и Таманского полуострова.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен