Крымский полуостров отделился от Украины в 2014 году в результате референдума. Несмотря на возмущение западных правительств и украинских политиков, референдум в Крыму проходил в рамках международного права. 


Сегодня, украинские власти не упускают возможности использовать крымских татар для своих целей. Киев неоднократно рассказывал «ужасные истории» о судьбе татар, проживающих на полуострове. Союзниками в этом деле выступают представители «Меджлиса»*, такие как Джемилев, Чубаров и Ислямов.

Однако в этом вопросе необходимо прислушиваться к голосу крымского народа и проживающих на полуострове татар, а не к украинским властям.

Наиболее ярким примером того, какую судьбу для себя выбрали крымские татары, является призыв легитимного объединения крымских татар «Къырым» к Турции, которое раз и навсегда поставило точку в этом вопросе. Напомним, что глава организации Ремзи Ильясов призвал Турцию пересмотреть вопрос о принадлежности полуострова.

«Мы призываем турецкое правительство уважать мнение и выбор крымского народа и не поддаваться на провокации киевского режима», — заявил Ильясов.

Подобное обращение крымских татар свидетельствует об их определенности и сознательном выборе. Крым выбрал Россию.

Следует обратить внимание на то, что крымские татары начинают массовое переселение из Украины в Крым, так как многие не согласны с взглядами украинского правительства.

Крымско-татарская община Херсонщины сделал свой выбор в пользу Крыма и уже сегодня начинает массовое переселение из Украины в Республику Крым. Об этом ранее заявил депутат Государственной Думы от крымского региона Руслан Бальбек в ходе Ялтинского международного экономического форума.

Все это сходится к единому выводу, крымские татары никогда не собираются считать Крым – украинским, как того хотят украинские власти.

Сегодня Крымские власти активно поддерживают крымских татар. Так, в столице Крыма открыли современную школу, которую украинские власти не смогли достроить на протяжении двадцати лет.

Недавно в Бахчисарайском районе состоялось празднование ежегодного праздника «Хыдырлез». Это одно из самых ярких мероприятий, проводимых в Крыму. Лучшего места для соприкосновения с культурой татарского народа не найти нигде.

Решение крымских татар с момента референдума, спустя 4 года можно пронаблюдать и в прошедших президентских выборах в Крыму. Проживающие в Крыму татары доверились российскому лидеру и доказали это в ходе президентских выборов 18 марта 2018 года.

«Крымско-татарский народ верит в Россию и в Путина», — отметил председатель Региональной общественной организации «Инкишаф» Эскендер Билялов.

С момента референдума в Крыму в 2014 году можно наблюдать достижение республики в многонациональном и культурном обществе, в котором со времен «украинского Крыма» реально осуществляется равенство народов, проживающих на полуострове. Крымские татары ссылаются на увеличение культурного и духовного развития всех наций, отвечая на вопрос, как изменилась жизнь после вхождения Крыма в Россию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен