Запад с подачи Киева постоянно настаивает на выводе российских войск из Донбасса. Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться!

Речь Порошенко в Брюсселе

Порошенко стоял на трибуне и тряс флагом ЕС:

— Россия должна вывести свои войска из Донбасса! Как только 5.000 путинских головорезов покинут многострадальную землю Украины, на неё снизойдут мир и божья благодать! Заработают фабрики и заводы, наполняя государственную казну, повысятся пенсии и зарплаты, исчезнут коррупция и преступность. Вернувшиеся из АТО бойцы добровольческих батальонов встанут за станки, сядут за рычаги комбайнов. Весь мир поразится экономическому взлету и величию Украины!

Единственным препятствием к украинскому экономическому чуду являются бесчисленные путинские орды на Донбассе. От имени многострадального народа Украины, я обращаюсь к мировому сообществу: если вы хотите получить назад выданные нам кредиты, почешитесь и потребуйте от Москвы вывести свои войска из Донбасса. Иначе вы шиш что от нас получите!

Телефонный разговор Меркель с Путиным

— Гутен морген, Вальдемар!

— И Вам… гутен морг, — буркнул Путин.

— Обращаюсь к Вам от имени всего мирового сообщества. Вся прогрессивная общественность обеспокоена очередным всплеском насилия со стороны прибывших мигрантов. Они перешли все мыслимые и немыслимые границы! Работать не хотят, пристают к нашим женщинам, гадят в подъездах и лифтах. С этим пора кончать!

— Понимаю и сочувствую.

— Тогда немедленно выведите свои войска с территории Донбасса! Вы слышите, немедленно! 5.000 солдат, 1.000 танков, 2.000 орудий и 500 самолетов должны вернуться обратно в Россию. И учтите, Ваши уловки «нас-там-нет» больше не пройдут! Мы организуем международную комиссию, которая будет наблюдать за процедурой вывода войск. Мы сочтем каждого солдата, каждый танк, каждый самолет! И мы не успокоимся, пока своими глазами не увидим, как последняя полевая кухня пересечет российско-украинскую границу. Всё!

Трубка запищала короткими гудками.

Путин и Шойгу

Путин положил трубку и виновато посмотрел на Шойгу:

— Сергей Кужугетович, я прошу Вас организовать вывод российских войск из Донбасса. 5 тыс. бойцов, 1 тыс. танков, ну короче всё по списку, Вы слышали. Наши войска с Донбасса должны быть выведены, и наши западные партнеры должны это видеть.

— Владимир Владимирович! Да где я наши войска на Донбассе возьму? Пехоту, артиллерию, авиацию? Да еще в таких количествах? Округа обдирать?

— Не знаю! Вы министр обороны или я? Крутитесь как хотите, но чтобы через неделю на Донбассе были и люди и техника в необходимых количествах, которые мы могли бы вывести и показать вывод всему миру. Выполняйте.

В ЛДНР

— Аллё, Прокопенко? Завтра к тебе прибудет десантный батальон, танковая рота и артбатарея. Прими и размести.

— К наступлению готовимся?

— Я те дам наступление! Это россияне. Ровно на неделю, может и того меньше. Поступают под твою опеку. В боях не использовать. Всё понятно?

— Понятно, — с досадой протянул офицер.

— И еще. С завтрашнего дня над линией разграничения начнут летать штурмовики. Ты своих предупреди, чтобы с дуру палить по ним не начали – это наши.

— Предупрежу.

Прокопенко положил трубку на рычаг и несколько секунд молчал, думал. Но вот в его глазах загорелся хитрый хохляцкий огонёк.

Авантюрист Прокопенко

— Ты что натворил, Прокопенко?! – гремело в телефоне. — Тебе была дана команда «принять и разместить». Ты какого черта на передовую их послал?!

— А у меня тыла нет, у меня всюду передовая! – огрызнулся Прокопенко.

— Да хоть понимаешь, что может случиться?! – вопила трубка.

— А что такого может случиться? – изобразил из себя ничего непонимающего Прокопенко.

— Так вот: немедленно…

— А? Что? Повторите! Ничего не слышу! – и Прокопенко начал усиленно дуть в трубку.

***********************************************

— Прокопенко! Что у тебя там за пальба?!

— Нацики выпустили несколько снарядов, как обычно, а россияне, черт его знает с чего, ответный огонь открыли. Хорошо кроют, черти, снарядов не жалеют.

— Какой на хрен «ответный огонь»?! У нас же перемирие!

— А россиянам кто-то объяснял, что такое «укропское перемирие»? – выругался Прокопенко. — Они видимо решили, что укры в наступление пошли и как положено открыли заградительный огонь…

— Немедленно прекратить огонь! Ты слышишь, немедленно!

— А? Что? Повторите! Ничего не слышу! – прокричал в трубку Прокопенко и с деланным недовольством посмотрел на своего начальника связи, — что у тебя со связью? Постоянно пропадает.

— Ага, — съязвил начальник связи, — как у тебя неудобные разговоры с начальством, так вечно со связью неполадки начинаются…

************************************************

— Крымов? Это Прокоп. Выгони свои коробочки к линии разграничения. Я приказ знаю, но я же не прошу тебя линию пересекать, просто подойди к ней максимально близко, лады? Ну, спасибо.

— Алло, Мальцев? Привет крылатой гвардии! Это Прокоп. У твоих орлов нет желания полетать сегодня? Уже летали? Так пусть ещё полетают, тебе что, керосина жалко? Да, да, очень, очень прошу. Ну, спасибо!

***************************************

Где-то наверху грохнуло и с потолка блиндажа посыпалась земля. Капитан ВСУ рефлекторно пригнулся.

— Пан капитан, пан капитан! — у вбежавшего в блиндаж бойца глаза были каждый величиной с хлебный каравай. — Противник открыл ураганный артиллерийский огонь! Несём потери! Идут танки! И самолеты!!!

« И какая сволочь сегодня с утра решила в войнушку поиграть, москалей подразнить? – с досадой думал пан капитан, — у кого руки чесались? Найду и лично «чесалки» повыдергиваю».

Наверху снова громыхнуло, и пан капитан мысленно добавил: «Если только жив останусь».

Телефонный разговор Порошенко с Меркель

— Госпожа Меркель! Госпожа Меркель! На Донбассе появились русские войска!

— Герр Питер, я не понимаю, чем Вы так возбуждены? Вы же постоянно говорили, что они там есть?

— Да, я ГОВОРИЛ. Но теперь они там ПОЯВИЛИСЬ!

— Пит, я не совсем понимаю Ваш английский, может, перейдем на русский?

— Нi!

— Тогда я просто не понимаю, чего Вы кипятитесь. Мы уже комплектуем состав международной комиссии, которая будет наблюдать за выводом российских войск с Донбасса. Через неделю она начнет свою работу.

— Неделю?! Да за неделю русские до Киева дойдут!

— Ваши герои четыре года сдерживают натиск российских войск. Неужели они несколько дней не выдержат? Или… Вы нас всё время… обманывали? О, как это мерзко!

— Фрау, фрау Меркель, — Порошенко мысленно упал на колени, — я не обманывал, конечно наши герои выдержат, но нельзя ли поскорее?

Отняв замолчавшую трубку от уха, он несколько секунд непонимающе смотрел на неё, и «разродился»:

— Стерва!

Последний приказ

Походив по кабинету, Порошенко, быстрым шагом подошел к столу и нажал кнопку. Вошел секретарь.

— Передайте мой приказ всем войскам: держаться, держаться, держаться. Сражаться до последней капли крови, до последнего патрона, до последнего солдата. Свобода или смерть!

И подготовьте к вылету мой личный самолет. Мне с семьей срочно нужно в Лондон.

Клим Подкова