Крымский мост начал функционировать после официальной церемонии открытия, в которой принял участие президент России Владимир Путин, проехав по мосту на КамАЗе. 


Владимир Путин назвал это событие историческим, потому что «еще при царе-батюшке, люди мечтали построить этот мост».

Российские эксперты называют мост – прорывом в развитии, выражая уверенность, что Крымский мост станет началом новой жизни для крымчан. «Открытие Крымского моста положительно повлияет на экономику Республики Крым», — заявил директор Института экономики и транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин.

Ряд экспертов уверены в том, что открытие Крымского моста также способствует повышению туризма и устранит длительные ожидания на переправе. Многие эксперты туристической отрасли выразили уверенность в том, что запуск моста увеличит поток туристов в Республику Крым. Мост открывает новые просторы, как для крымчан, так и для отдыхающих.

«Туристический поток в Крым увеличится примерно на 1 миллион человек, в сравнении с 2017 годом. Крымский мост прекратит мучения с переправой: ожидание и очереди. Теперь на пути отдыхающим в Крым нет никаких препятствий», — заявил председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по санитарно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Увеличение потока туристов в Крым в 2018 году также предсказывает и заместитель генерального директора туристического оператора «Кандагар» Эвелина Руснак. «Поток туристов увеличится в разы», — отметила Руснак.

По мнению многих экспертов, Крымский мост открывает новые перспективы для крымских производителей. Например, бизнес крупнейшего производителя диоксида титана в Европе – Крымский титан, напрямую зависит от Крымского моста, так как компания отказалась импортировать сырье из соседней Украины и получает необходимое сырье из Шри-Ланки.

Эксперты также прогнозируют то, что после прекращения транспортной блокады Крыма украинской стороной, Крымский мост открывает новые перспективы для европейских стран. Открытие Крымского моста открывает для Европейского союза новые маршруты для перевозок в Среднюю Азию.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен