В ходе попыток произвести масштабное наступление на горловском направлении в районе поселка Чигари 2 взвода ВСУ попали под огонь и потеряли 9 человек убитыми и 5 ранеными. Об этом ранее сообщалось в пресс-службе Вооруженных сил ДНР.

По видеороликам, записанным солдатами ВСУ, видно с каким «боевым духом» военные рвутся в атаку. При этом отмечается, что четких задач от командования они не получали: «Руководство нам сказало закрепиться здесь, только не пойму с какой целью», — говорит один из боевиков.

Однако в информационном пространстве Украины празднуют «перемогу». Так, блогер Мысягин уже ознаменовал победу, заявив, что «поселок Чигари они [военнослужащие ДНР] потеряли навсегда.

«ВСУ предприняли попытку улучшить свои позиции на горловском направлении, которая не только не увенчалась успехом, но и усугубила положение боевиков, — сообщал начальник пресс-службы Даниил Безсонов. — Данный отчаянный шаг необходим был им для захвата нескольких позиций, чтоб в дальнейшем беспрепятственно выходить на юго-восточную окраину поселка, в так называемые Чигари. Но ВСУ отступили, при этом потеряли одну из своих господствующих высот южнее поселка Чигари».

При этом блогер сolonelcassad отметил: «С учетом контроля частей 3-й бригады 1-го АК над прилегающими к Чигарям высотами, жалобы на потери не удивительны. А вот читали бы Мысягина, праздновали бы уже перемогу»