Наш постоянные эксперт и корреспондент, экс — депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко написал в своем фэйсбук, как он, гражданин Украаины, принял открытие Крымского моста: «Искренне от всей души поздравляю всех жителей Крыма с открытием Крымского моста. Я как украинец рад этому великому для Вас событию. Большая часть украинцев тоже приветствуют открытие Крымского моста. Хочу, чтобы этот мост прослужил долго и приносил пользу ведь всем людям большой страны».

Журавко пишет о том, как мост соединяет два народа, разорванных политиками:

«Мост – это новая артерия жизни, которая позволит увеличить количество отдыхающих туристов, привлечь новые инвестиционные потоки и т.д. Все это, на мой взгляд, приведет к развитию полуострова и улучшению жизни местных жителей. После открытия железнодорожного моста, уверен, что ценовая политика на строительные материалы, химию и другие товары станет конкурентоспособной и упадет в цене, что приведет к улучшению привлекательности к развитию.

Печально осознавать, что в Украине продолжают нагнетать истерию по поводу открытия моста. Вместо того, чтобы отметить всю важность этого события, ведь мост, который построили, является одним из самых длинных в Европе и составляет 19 км, большинство украинцев в сети высказывают свое недовольство вместо радости, а ведь сами украинцы смогут пользоваться этим мостом. Теперь Вы можете осознать, что украинские СМИ и руководство Украины Вас обманывали. Несмотря ни на что, мост построили и открыли.

Я уверен, что рано или поздно между нашими народами снова восторжествует мир, поскольку мы братья, и этот мост будет общим для всех нас».

«Еще раз искренне поздравляю Россию! От себя лично хочу поблагодарить всех строителей, которые приняли участие в строительстве моста!» — завершает свой поздравительный пост Журавко.