Украина празднует 900 дней без российского газа: фанфары, салюты, люди радуются, что попрощались с ним навсегда. Больше ни одного кубического сантиметра российского газа не попадет на украинский рынок.

Андрей Иванов, директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития:

— Украина вынуждена праздновать эти 900 дней покупки российского газа не у России. Но на самом деле в 1990 году потреблялось на Украине больше газа в 2, 5 раза примерно, чем сегодня. Связано это с тем, что промышленность практически развалена. Но те объемы газа, которые Украина потребляет сегодня, она могла добывать на своей территории. И если сейчас она бы это сделала, то могла бы праздновать свою энергонезависимость. Но до этого еще очень Украине далеко.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Андрей Иванов, директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.