Управляющие англосаксонским Западом темные силы упорно ведут дело к дальнейшему ухудшению его мировых позиций. И этому вряд ли стоит мешать

«Волкер привез на Донбасс войну!» С такими заголовками вышли сегодня некоторые российские интернет-СМИ. И рефреном – очередная война неизбежна, потому что впереди самое подходящее для неё время – футбольный чемпионат мира в России.

Но давайте не будем уподобляться дятлам, вечно долбящим своим клювом одинаковые дырки в деревьях. Жизнь не стоит на месте и в одну и ту же реку дважды войти нельзя.

Конечно, ничего исключать нельзя. Особенно при таком взбалмошном американском президенте, как нынешний. Который, к тому же, ничего там не решает. И при том, что планы и мотивы маячащей за его спиной «мировой закулисы» и вовсе покрыты мраком непроницаемой тайны.

Тем не менее, кое-что всё-таки лежит на поверхности. И это кое-что заставляет усомниться в том, что перспектива развязывания новой большой войны на Донбассе столь уж неотвратима.

Мировые события последних дней развиваются по самому шоковому сценарию. В рамках которого действия США воспринимаются большинством других стран с нарастающим непониманием, раздражением и даже открытым возмущением.

Недоумение поведением англосаксов заметно усилилось еще в период затеянной ими откровенно жульнической аферы с «отравлением Скрипалей». Уже тогда многие страны европейского Запада с большой неохотой приняли весьма ограниченное участие, либо не приняли вовсе, в акциях антироссийской солидарности затеянных Вашингтоном и Лондоном.

Затем последовала очередная военная агрессия США против Сирии, от которой дистанцировались практически все. А французы, которых таки заставили принять участие в этом беспределе, организовали свое участие таким своеобразным образом, что ни одна французская ракета до Сирии не долетела. Только очень наивный человек может подумать, что все дело в том, что у Франции такие плохие ракеты.

Особенно всех возмутило то, что англосаксы и на этот раз не стали даже дожидаться неопровержимых подтверждений реальности «химатаки» в Сирии и стали бомбить страну вообще без каких-либо доказательств. Тем самым, подтвердив, что им вообще плевать даже на видимость законности своих действий.

Затем Америка, под точно таким же сложносочиненным предлогом набросилась на Иран и объявила о своем выходе из ядерной сделки с ним. Тут уже встала на дыбы практически вся Европа. А фрау Меркель даже призвала к натуральному бунту против мировой Англосаксонии, когда во всеуслышание объявила, что Европа должна перестать полагаться на Америку и взять свою судьбу в собственные руки.

И, конечно же, европейцы повели себя так не из платонической любви к Ирану. А потому, что многомиллиардные иранские промышленные заказы, в частности на сотни авиалайнеров компании «Эрбас», являются критически важными для всей европейской экономики. А когда дело в западном мире доходит до подсчета денег, то там друзей не бывает. Вашингтон, совершенно нахальным образом, вознамерился залезть Европе в карман. А такого там не прощают даже самому ближайшему союзнику.

Тем временем, закусивший удила Вашингтон пошел еще дальше. И своими действиями фактически спровоцировал новое тяжелейшее обострение на Ближнем Востоке, которое еще только начинается. Шоковое впечатление, которое наверняка произвели на Европу и весь неанглосаксонский мир кровавые последствия радикального курса США на одностороннюю поддержку Израиля, неизбежно и уже в скором времени приведут к еще большему размежеванию как внутри Запада, так и по отношению к англосаксонскому гегемону во всем мире. Во всяком случае, Европа категорически не желает подписываться под нынешним курсом Америки на Ближнем Востоке, последствия которого могут быть катастрофическими как для всего мира, так и, прежде всего, для того же Евросоюза.

Таким образом, даже по итогам уже проделанной Вашингтоном подрывной геополитической работы, можно уверенно констатировать глубокий кризис в европейско-англосаксонских отношениях, не считая реальной перспективы дальнейшей изоляции и неприятия действий США со стороны всего остального мира.

И если в этих условиях, Америка решит еще и устроить новую кровавую резню на Донбассе, то указанный выше раскол Запада неминуемо станет еще более глубоким и непреодолимым. Европейцы, которые и сегодня уже неплохо понимают, что некие силы используют их просто как слепой таран и пушечное мясо против России, наверняка не воспылают желанием и дальше таскать каштаны из огня для англосаксонских провокаторов. И у меня нет уверенности, что на этот раз главным поджигателям двух мировых войн, хватит «аргументов» для того, чтобы еще раз столкнуть лбами две половины Европы. Способность англосаксов вершить судьбы европейских народов тоже не следует преувеличивать.

В результате, в случае поджога новой большой войны на Донбассе, США придется действовать практически в геополитическом одиночестве, опираясь, разве что, на абсолютно ненадежную и недееспособную киевскую хунту, к тому же смертельно ненавидимую собственным народом.

Рассчитывать в такой ситуации на легкую военную победу деморализованной и не желающей воевать, фактически фейковой «украинской армии», им явно не приходится. Единственный их шанс заключается в попытке деморализации самой России. Которой сейчас, в том числе силами внутренней прозападной пропаганды, усиленно внушают, что она уже «порвана в клочья», что «Донбасс не стоит того, чтобы за него бороться», что «Крым тоже, в конечно счете, вернется Украине» и что вообще «все это бесполезно и только мешает нормальным людям отдыхать в Лондоне».

Однако расчет на слабину «новых русских», на то, что их можно провести на мякине очередных западных посулов, выглядит как предельно дохлый. Все в РФ уже понимают, с кем, на самом деле, они имеют дело. И, в частности то, что стоит только положить палец в пасть мировому зверю, как он откусит всю руку вместе с головой. И что вслед за сдачей Донбасса, неизбежно последует Крым. А дальше, коль скоро суверенитет РФ и целостность российских границ уже не будут абсолютными величинами, зайдет речь и о Кубани, Воронеже и так далее по списку, вплоть до Урала. Отчего не взять, если дают? Другой логики у этих мировых хапуг и их местных прислужников отродясь не было.

Поэтому Владимир Путин сегодня лично завершает процесс физического присоединения Крыма к России, открывая мост через Керченский пролив. И демонстрируя, тем самым, что обратной дороги у России нет и быть не может.

А что касается отправленного мировой закулисой на единовременный штурм всего остального мира англосаксонского Запада, то он продолжает творить себе врагов с такой скоростью, что России вполне достаточно просто не лезть на рожон и спокойно наблюдать за этим закономерным процессом и его неизбежным финалом.

Юрий Селиванов, специально для News Front