Ранее говорилось о том, что на Украине решили создать новое подразделение полиции – «патрульная полиция Крыма», которая к всеобщему сожалению украинских властей не будет осуществлять деятельность на территории российского Крыма.

Национальная полиция Украине сформировала «патрульную полицию в Крыму и Севастополе», которая по понятным причинам функционирует только в Херсонской области. По данным издания «Газета.Ru», в «патрульную полицию Крыма» набрали 65 человек, которые будут размещены в приграничных районах: Чаплинском, Каланчакском и Геническом.

Ситуацию с «патрульной полицией Крыма» прокомментировал эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков.

«Виртуальные структуры создавали задолго до того, как это сделали на Украине. Создание подобной структуры – это то, что отличает Украину от других стран», — отметил Простаков.

«Украина сотворила спектакль для внутренней общественности и для покровителей с Запада. Решение о создании «патрульной полиции Крыма» объясняется тем, что Киев пытается выставить себя жертвой «российской агрессии». Украинские власти создали структуру для внутренней аудитории, которая, сожалеет о потере Крыма и требует власти что-либо с этим сделать», — заявил Сергей Простаков, добавив, что «хуже украинской власти для жизни крымского народа Киев сделать уже не в состоянии».

Ранее издание «Infox» сообщило о том, что представители «патрульной полиции Крыма» будут контролировать дорожное сообщение и трассы, соединяющие Украину с Крымским полуостровом.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен