Похоже, сегодня состоялась мировая премьера фильма, снятого на «Мосфильме», как заявляли многие украинские эксперты еще три года назад. Фильма, который называется «Крымский мост». Эти кадры обошли весь мир. 

— Понятно, что Путин никуда на самом деле не едет, что за окном просто двигается экран, а люди, которые сидят рядом с ним, — это обыкновенные актеры, которые отчеканивают текст строго в соответствии со сценарием, который был написан и для них на «Мосфильме», — говорит Александр Семченко, политический эксперт.

«И в этой связи меня очень смутил наш премьер-министр Владимир Гройсман, который возмутился тем, что Россия построила мост. Я не понял, он что «агент Путина»? Нам же четко сказали: его построить невозможно, все кадры строительства моста — это исключительно кадры с «Мосфильма», а деньги, которые на него пущены из российского бюджета — просто разворованы», —говорит Семченко.

Гройсман в своем заявлении был не одинок: тоже самое твердил и Порошенко, и украинские эксперты. Они кричали, что это «незаконно», что строительство моста «вредит флоре и фауне». А некоторые — что «скоро этот мост рухнет». Но тут Украина объявила о двух проектах, которые по своему масштабу превышают Крымский мост раз в пятьдесят, если не больше.

Видео предоставлено Александром Семченко