Украина в очередной раз показала, что любая информация, даже чуть-чуть правдивая, для нее опасна. РИА Новости Украина сегодня подверглись штурму Службы безопасности Украины, задержан журналист, который сначала попал на «Миротворец», а теперь в СБУ. Что стоит за всем этим?

Максим Жаров, политолог:

— Задержание российских журналистов на Украине — это дело, в общем-то, привычное. Такое за четыре года происходило неоднократно. Не понравились чем-то журналисты, тем более, что РИА Новости Украина не имеют отношения формально к российскому информационному агентству. Здесь не может быть никаких претензий к журналистам. СБУ выстраивает сейчас конспирологические схемы, что раскрыта российская сеть, которая вела гибридную войну против Украины». Хотя, в общем-то, «гибридная война» заключается, как можно понять, в предоставлении альтернативной точки зрения на события как на Украине, так и в мире. И поэтому Киев боится такой точки зрения. Мы знаем, что гонения на журналистов происходит именно из-за этого, а не из-за того, что они работают на какие-то российские структуры.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Максим Жаров, политолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.