Во время протестов в Секторе Газа пострадали не только протестующие, но и журналисты. На кадрах видно как израильский беспилотник ударил снарядами со слезоточивым газом по журналистам.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей министерства здравоохранения Палестинской автономии, более 40 палестинцев убиты израильскими военными на границе сектора Газа и Израиля во время акции против открытия посольства США в Иерусалиме. 900 человек получили ранения.

По данным телеканала Al Jazeera, в протестах принимают участие около 10 тысяч палестинцев. Некоторые протестующие пытались пересечь пограничное заграждение.

Накануне армия обороны Израиля при помощи листовок призвала жителей Газы отказаться от массовых и не пересекать пограничные заграждения.

30 марта на границе между сектором Газа и Израилем палестинцы начали многодневную акцию протеста «Великий марш возвращения». По словам организаторов акции, они хотят привлечь внимание к судьбе жителей автономии, которые, как утверждается, не могут возвратиться в дома своих предков на территории Израиля.