Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, считает, что двухдневный протест молодежи в Тбилиси, которая выступала якобы за либерализацию нарокополитики, был вызван гораздо более глубокими разрушительными процессами, возникшими из-за «неформального правления» миллиардера Бидзины Иванишвили.

«Сегодня в Грузии катастрофическая безработица, особенно среди молодежи, масса других социальных проблем, которые не решаются в условиях неформального правления олигарха Иванишвили», — заявил Саакашвили в ночь на воскресенье при включении из Голландии в эфир телекомпании «Рустави 2».

Отвечая на вопрос, не видит ли он своей ответственности за фактическое уничтожение реальной оппозиции, что и способствовало приходу к власти миллиардера Иванишвили и его команды, экс-президент заявил, смена власти произошла, в том числе, и по причине его личных ошибок.

«Скажу больше, именно из-за этих моих ошибок я намерен вернуться в Грузию и исправить их. В течение моего правления Грузия развивалась и большинство государственных постов занимали молодые, но, конечно, были и перекосы», — сказал Саакашвили.

Он заявил и о том, что события в Армении, где именно молодежь была в первых рядах борьбы с олигархами, создали большой настрой протеста в Грузии, который обязательно будет продолжен.

В отношении Саакашвили в Грузии возбуждено несколько уголовных дел, однако он неоднократно заявлял, что намерен вернуться на родину.