В Вашингтоне отлично понимают риски предстоящих переговоров между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, однако готовы предложить инвестиции частного сектора для «мира и процветания» страны. Однако для этого есть условия, которые должны быть выполнены со стороны северокорейского лидера.

Об этом заявил в интервью телеканалу Fox News государственный секретарь США Майк Помпео.

Он сказал, что если Ким Чен Ын полностью изменит свой стратегический курс, то СШа готовы вложить в страну средства для улучшения энергообеспечения населения и удовлетворения потребностей в продуктах питания КНДР. Помпео подчеркнул, что американцы готовы помочь Северной Корее построить будущее, «полное мира процветания».

При этом он сказал:

«Мы еще не достигли той точки, где мы могли бы заявить, что добились того, чего хотели. Еще остается много работы. Мы воспринимаем риски трезво».

При этом, Помпео настоял на том, что до проведения встречи между президентом США и северокорейским лидером состоится еще много обсуждений для достижения результатов.

«Я думаю, теперь мы понимаем, что есть потенциал, что существуют общие цели, и наша миссия заключается в подготовке основания. Мы еще очень далеки от этого, поэтому мы будем продолжать работать в течение следующих дней», — резюмировал государственный секретарь США.