Израильский футбольный клуб, базирующийся в Иерусалиме, собираются переименовать в честь президента США Дональда Трампа, на фоне его решения о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Футбольный клуб под названием «Бейтар Иерусалим» объявил о своем намерении переименовать себя в «Бейтар Трамп Иерусалим», в знак признательности американскому лидеру за принятое им решение.

«Американский лидер Дональд Трамп проявил мужество, дальновидность и истинную любовь к народу Израиля. Сегодня другие страны следуют его примеру и предоставляются Иерусалиму его законный статус. Футбольный клуб — один из самых выдающихся символов города, решил почтить президента за его любовь и поддержку таким жестом», — говорится в заявлении клуба на официальной странице в Facebook.

Напомним, что ранее мэр Иерусалима Нир Баркат заявил, что намерен официально назвать площадь вблизи нового посольства США в Иерусалиме в честь Дональда Трампа. Об этом заявили в пресс-службе мэра.

Официальная церемония переезда посольства США запланирована на 15 мая. Ожидается, что в ней примут участие высокопоставленные должностные лица США.

Лидер палестинского исламистского движения «ХАМАС» Исмаил Хания заявил, что палестинцы организуют крупномасштабную акцию протеста, в связи с переездом американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

Стало известно, что глава террористической организации «Аль-Каида»* также призвал «восстать против Соединенных Штатов» и раскритиковал исламские страны «за их явную неспособность защитить мусульман».

Напомним, что в конце прошлого года президент США Дональд Трамп заявил о своих намерениях перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, вызвав тем самым волну критики в свой адрес.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен