Начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов рассказал о последствиях попытки прорыва ВСУ в Чигарях под Горловкой, предпринятой вчера 12 мая.

«После очередного провала ВСУ под Горловкой, украинские террористы открыли шквал из запрещенного тяжелого вооружения по району поселка шахта Гагарина для отвлечения внимания ВС ДНР от попытки эвакуировать остатки разбитых боевиков в районе так называемых Чигарей. Для этого украинские террористы применили более тридцати мин 120 мм и выпустили из танков сорок четыре 125-ти мм снаряда. В результате прямого попадания в жилой дом по улице Полосухина ранение получил мирный житель. Также от обстрелов украинских преступников повреждения получили еще четыре  жилых дома в данном районе».

Безсонов также сообщает об обстрелах Докучаевска:

«Военные преступники из 93-й отдельной механизированной бригады под командованием Клочкова совершили очередную атаку на жителей Докучаевска. В результате обстрела в направлении жилого массива города, отмечено попадание в квартиру многоэтажного жилого дома по улице Ватутина, 11. К счастью, никто не пострадал».

На Мариупольском направлении противник незначительно снизил активность. Украинские оккупационные силы из 82 мм минометов, БМП и гранатометов обстреляли районы населенных пунктов Ленинское и Петровское.

Кроме того, на Горловском направлении обстрелам из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы еще пяти населенных пунктов.

Безсонов призывает международные организации зафиксировать преступления:

«Прошу обратить внимание на данные факты военных преступлений украинских террористов представителей делегации СММ ОБСЕ во главе с Президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которые в эти дни посещают Краматорск, Бахмут, Авдеевку, Славянск и КПВВ «Майорск».