Санкт-Петербург и Республика Сербская договорились расширять сотрудничество в промышленной и торговой сфере, сообщила пресс-служба Смольного. В рамках этого сотрудничества есть планы открытия торгового дома Республики Сербская.

Решение было принято во время Дней Республики Сербской (Босния и Герцеговина), когда прошло заседание совместной рабочей группы по развитию сотрудничества. Вице-губернатор города Сергей Мовчан подчеркнул, что «взаимодействие между Санкт-Петербургом и Республикой Сербской продолжает развиваться, а контакты остаются регулярными и интенсивными».

С представителем Смольного согласился министр экономических отношений и регионального сотрудничества республики Златан Клокич, отметивший, что «наши страны и города соединены глубокими связями».

По информации пресс-службы администрации Петербурга, в настоящее время российско-боснийское сотрудничество ведется по нескольким направлениям: в сфере промышленного развития и торговли, туризма, в области культуры и искусства и молодежной политики.

В будущем Республика Сербская намерена открыть в северной столице России собственный торговый дом.