Стало известно количество жертв израильского удара по Сирии

По данным «Сирийского наблюдательного совета по правам человека» жертвами атаки Израиля на иранские объекты в Сирии 10 мая стали 27 человек, в том числе 11 иранцев.

В результате воздушных ударов Израиля по иранским объектам в Сирии погибли не менее 27 человек, сообщает правозащитная организация «Сирийский наблюдательный совет по правам человека» (SOHR) в субботу, 12 мая. По словам ее главы Абделя Рахмана, в числе жертв — шесть сирийских солдат, 21 иностранный боец и одиннадцати иранцев.

Заметим, что эксперты правозащитной организации, базирующейся в Лондоне, получают данные от сети информаторов в Сирии. Их утверждения не всегда могут быть подтверждены официально.

В ночь на 10 мая Израиль обстрелял ракетами иранские объекты на территории Сирии. Тель-Авив назвал эту атаку реакцией на обстрел 20-юракетами, совершенный иранским Корпусом стражей исламской революции по израильским военным базам на Голанских высотах.

11 мая иранский аятолла Ахмед Хатами пригрозил разрушить Тель-Авив и Хайфу, «если Израиль будет вести себя безрассудно».

Израиль, в свою очередь, настаивает на своем праве на самозащиту.

Официальный Вашингтон поддержал позицию Израиля.

Новости партнеров