Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной. «Наиболее сложной она остается на Горловском направлении, где за минувшие сутки враг предпринял попытку улучшить свое положение, а также вел обстрелы по районам девяти населенных пунктов, выпустив при этом,  20 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 123 мины калибра 120 мм и 32 —  82 мм мин. Также применено вооружение БМП, различные гранатометы и стрелковое оружие», — рассказывает начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

На Донецком направлении украинские оккупационные силы обстреляли район Вольво Центра Донецка, а также Докучаевск и Спартак из 82 мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы четырех населенных пунктов. В ходе обстрелов противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки оккупационные силы 35 раз нарушили перемирие.

Хочу напомнить, что за минувшие сутки в результате обстрела со стороны оккупационных войск получил ранение один мирный житель в поселке Зайцево. Также разрушены дома.

Кроме того, в результате обстрела с позиций подразделения 93 бригады вчера был ранен еще один мирный житель в Докучаевске, а также обстреляна общеобразовательная школа.

Также Безсонов сообщил, что имена военных преступников, по кприказу которых ведутся обстрелы, зафиксированы: «Обстрел Докучаевска вели по приказу военного преступника комбрига В.Клочкова.  Обстрел Зайцево вело подразделение украинских террористов по приказу военного преступника командира 24 бригады В.Гудзь».

При защите Республики погибло двое военнослужащих, с прискорбием сообщил Безсонов.