Руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз в недавнем эфире политического ток-шоу с Владимиром Соловьем на канале «Россия», заламывая руки и дергаясь, причитал о том, что в Одесском преступлении (2 мая 2014 года, пожар в Доме профсоюзов) есть «две стороны» и преступник до сих пор не определен. Но как же тогда быть с документальными кадрами, снятыми во время трагедии, и удобно ли коренному одесситу сочувствовать украинским националистам?

Вот «сотник Мыкола» стреляет из пистолета по окнам Дома профсоюзов, а вот девочки-патриотки сидя на асфальте закупоривают бутылки с «коктейлем Молотова».  А вот кадры из украинского ток-шоу с Савиком Шустером. В прямом эфире показывают кадры трагедии и приводят комментарий из соц.сетей. Он гласит:  «В Харькове замесили пирог из сепаратистов, а в Одессе запекли». У кого после таких кадров останутся сомнения в том, кто виноват и что произошло? Какие могут быть «две стороны»?

Особенно странно защищать националистов нашему культурному деятеля, который родился в Одессе, а его национальность более чем очевидна. Ровно как и ущерб, который нанес нацизм этой нации.

Совсем другое дело, когда приехавший в Москву 9 мая премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху надевает георгиевскую ленту.  Он — дипломат.  А про тех, кто видит в этом вопросе «две стороны» в Одессе бы тихо сказали «идиёт». Рано или поздно украинские националисты могут прийти за такими, как он!