В Киеве сорвали лекцию «Наступление на права ЛГБТ как форма цензуры: опыт России», которую подготовил украинский филиал международной правозащитной организации Amnesty International. Об этом сообщила исполнительный директор организации Оксана Покальчук.

По ее словам, в помещение, где должно было проходить мероприятие, ворвались радикалы.

«Сейчас полиция заставляет нас покинуть помещение. Мы боимся, что если мы оставим помещение, то никто не сможет гарантировать нам безопасность», — отметила она. По словам Покальчук, полицейские, в то же время, не имели претензий к молодым людям, которые вели себя агрессивно.

Как указано в сообщении на странице Amnesty International Ukraine в Facebook, на мероприятие ворвались около 20 агрессивно настроенных молодых людей. На месте находились организаторы, спикеры и несколько гостей. По свидетельствам присутствовавших, среди нападавших – председатель киевской ячейки «Правого Сектора» (запрещено в РФ).

По последней информации, после звонка на линию 102 и прибытия дополнительных сил полиции участников мероприятия вывезли из помещения на такси.

Ранее правозащитная организация Amnesty International Украина призвала правоохранителей расследовать многочисленные нападения на Марше за права женщин 8 марта.