Сенатор-республиканец США Джон Маккейн посоветовал своим коллегам в Сенате не подтверждать кандидатуру Джины Хаспел, выдвинутую действующим президентом США Дональдом Трампом на пост директора ЦРУ (Центральное разведывательное управление).

В Сенате США никто не ожидал присутствия республиканца, так как Маккейн восстанавливается после операции.

Джина Хаспел все еще нуждается в поддержке, по крайней мере, не хватает еще одного голоса от демократической партии и поддержки всех республиканцев.

На слушании в Сенате США по назначению нового главы ЦРУ, Джина Хаспел заявила, что «не намерена возрождать программу пыток даже в том случае, если это будет прямым приказом Трампа». Напомним, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп заявил о намерениях «разрешить пытки в случае их прямой необходимости».

«Участие Джины Хаспел в программе пыток ЦРУ вызывает беспокойство у американской общественности», — заявил Джон Маккейн, добавив: «Я призываю Сенат выполнить свой долг перед американским народом и отклонить кандидатуру Хаспел».

Позиция Джона Маккейна в сочетании с позицией сенатора-республиканца Ранда Пола, заставляет претендента на пост главы ЦРУ нуждаться в сильной поддержке от демократической партии. Напомним, что Джина Хаспел обвиняется в помощи Хосе Родригесу, который распорядился уничтожить видеозаписи, которые задокументировали пытки двух заключенных.

Джина Хаспел была выдвинута в качестве кандидата на пост главы Центрального разведывательного управления Дональдом Трампом на смену Майка Помпео, который назначен на пост госсекретаря США вместо отправленного в отставку Рекса Тиллерсона.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен