Делегация Московского городского Совета ветеранов прибыла в Белград для участия в параде в честь 73-й годовщины Великой Победы. 

— Наша группа была приглашена в школу при посольстве Сербии, чтобы мы участвовали в мероприятиях по случаю мероприятий ко Дню Победы, — говорит ветеран ВОВ Борис Гудков.

В составе московской делегации ветеранов во главе с руководителем Вячеславом Клочковым прибыли также ветераны Тамара Гудкова и Виктор Тряпышко.

— Это праздник — 9 мая является общим праздником для всех народов, для всех стран, которые участвовали во Второй мировой войне. Потому что это праздник не просто победы, это праздник победы над злом, которое не имеет права на жизнь. Это праздник никогда не может прийти в забвение. И если в некоторых странах, к сожалению, в современных условиях имеет место возрождение некоторых идей фашизма на базе национальных устремлений и здесь это большая ошибка этих людей, этих национальностей, которые выбрали неправильный исторический путь. Я думаю, что общими усилиями, празднуя Девятого мая, а также совершая походы «Бессмертного полка», люди со временем  придут к правильному выводу — и борьба эта увенчается успехом, — отметил Борис Гудков.

Видео — Сербская редакция News Front