ОАЭ поддержали решение президента США Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном, сообщает РИА Новости со ссылкой на эмиратское информационное агентство WAM.

Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ отметило, что соглашение «не гарантирует неполучение Ираном ядерного оружия в будущем» и поприветствовало избранную Трампом стратегию.

Также ОАЭ призвали мировое сообщество и страны-участницы соглашения прислушаться к позиции американского президента, чтобы «сделать Ближний Восток свободным от ядерного оружия и других видов оружия массового поражения».

Экс-помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению оружия массового уничтожения Томас Кантримен  высказался по поводу Европы и разрыва сделки. Он считает, что США нанесли серьезную травму соглашению с Ираном по ядерной программе своим выходом из него, но Европа должна приложить все усилия для сохранения этой сделки. Так заявил он в интервью РИА Новости.

Итальянский премьер-министр Паоло Джентилони уже заявил, что Италия поддерживает европейских партнеров в вопросе сохранения ядерной сделки с Ираном.

«Соглашение с Ираном должно быть сохранено. Оно способствует безопасности в регионе и препятствует распространению ядерного оружия. Италия вместе с другими европейскими партнерами выступает за сохранение взятых обязательств», — написал премьер в своем микроблоге в Twitter.